Éclairs



Ingredientes:

(deu-me 25 éclairs)
130 ml de leite 
130 ml de água 
14 gr de açúcar 
1 pitada de sal 
Casca de limão (parte amarela) 
110 gr de manteiga 
200 gr de farinha 
4 ovos 

Preparação:
Levamos os ingredientes (leite, água, açúcar, sal, casca de limão e manteiga) ao lume até a manteiga derreter.
Assim que isso acontecer adicionamos a farinha, toda de uma vez.
Mistura-se o preparado até a massa estar pronta, isso acontece quando a mesma começa a descolar das paredes do tacho.
Deixamos arrefecer e, depois, acrescentamos, aos poucos, quatro ovos batidos, sem nunca deixar de mexer a massa.
A massa tem de ficar com uma consistência elástica.
Deixe a massa repousar.
Entretanto, forra-se um tabuleiro com papel-vegetal e coloca-se a massa disposta de acordo com a forma de éclair que se pretende, seja em profiteroles ou sobre o comprido.
Vai ao forno a 180º por 20 a 30 minutos.


Creme Pasteleiro

Ingredientes:

250 ml leite
1 ovo
30 g açúcar
20 g maizena

Aqueça o leite.
Bata o ovo com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. 
Junte a farinha. 
Acrescente o leite quente sem parar de bater.
Leve este preparado ao lume até engrossar, sem parar de mexer. 
Quando obter um creme grosso e homogéneo retire do lume. 


Chocolate
Apenas derreti uns 6 ou 7 quadrados de chocolate de leite e chocolate negro e juntei um pouco de leite, para o tornar liquido.

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