Cheesecake de uva e limão

 

Ingredientes para a cobertura:
3 folhas de gelatina (usei duas mas ficou um pouco mole ainda)
400 g de uvas pretas
sumo de 2 limões
70 g de açúcar

Ingredientes para a base:
1 pacote e meio Bolacha Maria
100 g de manteiga amolecida

Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
200g de queijo mascarpone
4 folhas de gelatina incolor
1 dl de natas Agros bem frias
80g de coco
125 ml de leite

Preparação da base:

1. Moer as bolachas na picadora, ou com a ajuda do rolo de cozinha.
2. Juntar a manteiga derretida e amassar tudo com as mãos.
3. Colocar numa forma de fundo amovível e calcar bem. Levar ao frio por alguns minutos.

Preparação do recheio:
1. Bater as natas ate deixarem de estar liquidas, juntar o leite condensado, o queijo e o coco.
2. Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorrer bem as folhas e levar a derreter com o leite, em lume brando sem deixar ferver.
3. Junte ao preparado anterior.
4. Verter sobre a base de bolacha e levar ao frio.

Preparação da cobertura:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Corte ao meio os bagos de uva. Esprema o sumo dos limões.
2. Leve ao lume cerca de 10 minutos as uvas e o sumo dos limões.
3. Escorra bem as folhas de gelatina e junte ao preparado, mexendo bem para dissolver.
4. Deixe arrefecer um pouco e quando o preparado que está no frio estiver solido, distribua por cima e coloque novamente no frigorífico até solidificar.
5. Leve novamente ao frio.

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