Trança de maçã


Ingredientes:

1 base de massa folhada fresca (redonda ou quadrada dá com ambas)
1 maçã
Geleia de cerejas com cerejas q.b.

Preparação:

Estenda a massa folhada numa superfície lisa.
Descasque a maçã e corte-a aos gomos, corte fatias finas e disponha na massa a maçã em camadas, deixando uma margem de massa em cima e em baixo.
Coloque geleia de cerejas e cerejas alternadamente por cima da maçã.
No cimo e no fundo da massa folhada faça dois cortes de cada lado da largura que a maçã ocupa de forma a ficar com uma aba.
Dos lados corte tiras na diagonal no lado esquerdo e no direito.
No topo retire a massa que sobra.
Coloque a aba por cima da massa e com as tiras dos lados tape a maçã, colocando as tiras alternadamente. Antes de chegar ao fim, coloque a aba do fundo em cima da maçã e coloque as restantes tiras.
Pincele a massa com a geleia e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos a 200ºC.
Quando estiver douradinha, retire do forno e pincele novamente a massa com a geleia.
Deixe arrefecer um pouco e sirva.
Bom apetite.

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