Almôndegas


Ingredientes para aproximadamente 24 almôndegas:

50 ml de leite meio-gordo
45 g de pão ralado
1 ovo
1 colher de chá de sal
45 g de queijo ralado mozzarella
salsa q.b.
450 g de carne de vaca
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado

Preparação:

Coloque numa taça a carne picada, a cebola, a salsa, o alho, o queijo ralado e o sal.
Envolva lentamente o preparado com as mãos.
Coloque o pão ralado, o ovo batido e o leite.
Volte a envolver lentamente. Tente não amassar e trabalhe com a ponta dos dedos.
Retire pequenas porções e comece a criar as almôndegas. Enrole a carne na zona da palma das mãos. Estão prontas a cozinhar! :) Pode também conserva-las no congelador durante um mês.



Para cozinhar as almôndegas:

Coloque num tacho uma cebola picada e um fio de azeite, Deixe cozinhar ate a cebola ficar alourada, Deite um pouco de água e junte molho de tomate. Disponha as almôndegas. Tape e cozinhe em lume baixo durante 30 a 35 minutos.

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