Bolo misto


Ingredientes para o bolo:

6 ovos
200 gr açúcar
200 gr farinha
4 meias cascas (dos ovos) de água
1 colher de chá fermento

Para os ovos moles:

225 g de açúcar
150 ml de água
4 gemas + 1 ovo
1 colher de chá de farinha maisena

1 base de massa folhada retangular

Preparação:

Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
À parte bata as claras em castelo e junte à mistura.
Leve ao forno a 190º C a cozer durante 30 minutos.
Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.

Entretanto coza as placas de massa folhada.


cake

Para os ovos moles:

Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve.
Num recipiente bata muito bem as gemas e adicione uma colher de sopa da água com o açúcar, mexe de imediato. Repita o processo algumas vezes. Depois junte as gemas à restante água com o açúcar e leve ao  lume novamente. Mexa sempre até engrossar.

Comece a montar o bolo fazendo uma camada de bolo, creme e massa folhada, creme, bolo e massa folhada, barrando no final com uma camada de creme.
Entre o bolo não coloque creme em demasia para não tornar o bolo muito doce.
No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada (a restante de ter aparado o bolo) e polvilhei com açúcar em pó.

Comentários

Mensagens populares