Croissants de ovo

Croissants
Croissants de ovo

Ingredientes:

1 base de massa folhada retangular
Ovos-moles

Para os ovos-moles necessita de:

225 g de açúcar
150 ml de água
4 gemas + 1 ovo

Confecção dos ovos-moles:

Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve.
Num recipiente bata muito bem as gemas e o ovo e adicione uma colher de sopa da água com o açúcar, mexe de imediato. Repita o processo algumas vezes. Depois junte as gemas à restante água com o açúcar e leve ao  lume novamente. Mexa sempre até engrossar.
Retire para um recipiente, deixe arrefecer e leve ao frigorífico, o ideal é que seja de um dia para o outro.

Para os croissants:

Estenda a massa folhada num bancada lisa. Recorte 8 triângulos iguais da massa folhada e recheie cada um deles com os ovos-moles. Enrole-os e leve ao forno até dourarem.

Para ver como cortar os croissants, poderá ver aqui.

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