Pudim de baunilha | Vanilla pudding

Vanilla pudding

Para fazer este pudim precisa de:

Para o caramelo:
120 g de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Para o pudim:
10 colheres (sopa) cheias de leite em pó
250 ml de água
250 ml de leite
3 OVOS grandes
150 g de açúcar
20 g de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo
Para o caramelo:

Coloque os 120 g de açúcar e as duas colheres de água numa panela, deixe caramelizar, com cuidado para não deixar escurecer muito. Espalhe o caramelo na forma de pudim e reserve.

Para o pudim:

Coloque tudo num copo de medida e passe com uma varinha, por aproximadamente 1 minuto. Coloque na forma caramelizada. Feche a forma colocando um papel absorvente e tape com a tampa do pudim.
Leve a cozer numa panela de pressão com água até um pouco mais de meio da forma de pudim. Quando o suspiro da panela começar a rodar, deixe o pudim a cozer cerca de 25 a 30 minutos. Ao fim deste tempo, desligue o fogão e deixe o pudim arrefecer um pouco ainda dentro da panela, depois retire-o e coloque-o num repiciente com água fria. Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.

Nota: Na hora de colocar o pudim na forma, usei um coador para que o pudim fique liso.
Se preferir pode cozer o pudim no forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria com a água já quente, cerca de 60 a 70 minutos, sendo que na primeira meia-hora o pudim deverá ser tapado com folha de aluminio.

Caso não tenha leite em pó pode fazer com 500 ml de leite e não junta a água.

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