Torta de cenoura | Carrot cake roll


Ingredientes:

500 g de cenouras
450 g de açúcar
105 g de farinha
5 ovos
2 c. sopa de farinha maizena (amido de milho)

Preparação:

Coloque as cenouras a cozer numa panela com água a ferver, entre 30 a 40 minutos. Depois das cenouras bem cozidas, escorra-as e reduza-as a puré.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, junte o açúcar e bata até ficar tudo bem misturado. Adicione o puré de cenoura e bata muito bem.
Por fim, junte a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas.
Bata as claras em castelo. Envolva as claras com a massa.
Espalhe a massa num tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer entre 15 a 17 minutos.
Antes de retirar verifique com um palito se está cozida.
Vire o tabuleiro sobre um pano limpo e polvilhado com açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e enrole a torta ainda quente. Deixe até arrefecer um pouco.

Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado.

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