Cupcakes de maçã com doce de morango

Cupcakes

Ingredientes:

Mistura de maçã
220 gramas de maçãs, em cubos
1 col. de sopa de açúcar amarelo
1 col. de chá de raspas de limão
Sumo de meio limão
1 col. de chá de extrato de baunilha

Mistura para os cupcakes
120 gramas de manteiga sem sal, amolecida
120 gramas de açúcar amarelo
150 gramas de farinha de trigo
1 col. de chá de fermento em pó
1 col. sopa de amido de milho
3 ovos

Preparação:

1. Pre-aqueça o forno a 180°C.
2. Numa panela de tamanho médio, cozinhe a maçã, o açúcar, a raspa de limão, o extrato de baunilha e o sumo de meio limão até que a maçã fique macia e cheirosa. Retire do fogo e amasse até que a mistura vire uma pasta ou passe com uma varinha. Deixe arrefecer.
3. Misture bem a manteiga e o açúcar, alisando com uma colher de pau se for necessário. Peneire a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e misture bem. Coloque um dos ovos e misture. Repita novamente até que todos os ovos estejam bem incorporados na massa. Junte a mistura de maçã.
4. Despeje a massa em formas para queques. Encha até a metade. Leve ao forno por 30-35 minutos. Deixe arrefecer no forno.

Comentários

Mensagens populares