Avançar para o conteúdo principal

Bolo de noz



Ingredientes:

210 g de açúcar
130 g de miolo de noz
75 g de farinha
7 ovos
manteiga para untar

Preparação:

1. Comece por triturar bem o miolo de noz juntamente com a farinha até obter uma mistura muito fina.
2. Ligue o forno a 180 graus. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com manteiga.
3. Numa tigela, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, junte-lhes as gemas e o açúcar e bata bem. Adicione a mistura de noz com a farinha e envolva cuidadosamente até ficar sem grumos.
4. Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno aproximadamente 20 minutos.
5. Espete um palito para verificar a cozedura. Desenforme para cima de uma pano, barre com geleia, corte o bolo ao meio e sobreponha uma das partes. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo misto

Hoje deixo-vos um bolo que acho que fica perfeito para um dia especial como um aniversário 😊 É uma delicia! Ingredientes para o bolo: 6 ovos 200 gr açúcar 200 gr farinha 4 meias cascas (dos ovos) de água 1 colher de chá fermento Para os ovos moles: 225 g de açúcar 150 ml de água 4 gemas 1 colher de chá de farinha maisena 1 base de massa folhada retangular Preparação: 🎂 Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água. 🎂 À parte bata as claras em castelo e junte à mistura. 🎂 Leve ao forno a 190º C a cozer durante 30 minutos. 🎂 Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer. 🎂 Entretanto, leve as placas de massa folhada a cozer no forno até ficarem douradinhas e assadas. Nota: coloco a massa folhada num tabuleiro e depois outro por cima para que ela não cresça, assim fica mais lisa e ideal para colocar no bolo. Para os ovos moles: 🥚Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve...

Bolinhas de alheira com queijo

Ingredientes para 12 bolinhas: 1 alheira 1 cebola pequena picada 1 ovo salsa picada q.b. Farinha de trigo para polvilhar Pão ralado Óleo para fritar queijo q.b. Preparação: Com uma faca dê um golpe ao longo das alheiras e retire-lhes a pele. Parta o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo. À gema junte a cebola, a salsa e a alheira partida em pedaços pequenos. Com um garfo esmague tudo muito bem e misture até que fique uma pasta. Adicione um pouco de farinha para secar um pouco a pasta. Com a pasta faça bolinhas, coloque um cubinho de queijo no centro e ajeite as  bolinhas,  coloque-as num prato. Mexa bem a clara com um garfo. Passe as bolinhas por farinha, de pois passe-as pela clara e por fim, pelo pão ralado. Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas. Depois das bolinhas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente e sirva.

Pão-de-ló de Ovar | Pão-de-ló húmido

Mais húmido ou menos húmido o que é certo é que este pão-de-ló é uma delicia! Ingredientes: 12 gemas 4 ovos inteiros papel vegetal ou 1 folha de papel para pão-de-ló 250 g de açúcar 120 g de farinha Branca de Neve com fermento Preparação: Numa tigela, junte as gemas com os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira durante 15 minutos. Passado os 15 minutos, envolva a farinha com os ovos. Coloque a massa numa forma redonda (coloquei numa de 24cm), previamente untada com manteiga e forrada com o papel. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC e deixe cozer exactamente 10 a 15 minutos (mas este processo depende do seu forno e do grau de cozedura que pretende, se mais húmido ou menos). Retire do forno e deixe repousar durante pelo menos 3 horas. Retire da forma apenas quando estiver completamente frio.