Hoje deixo-vos um bolo que acho que fica perfeito para um dia especial como um aniversário 😊
É uma delicia!
Ingredientes para o bolo:
6 ovos
200 gr açúcar
200 gr farinha
4 meias cascas (dos ovos) de água
1 colher de chá fermento
Para os ovos moles:
225 g de açúcar
150 ml de água
4 gemas
1 colher de chá de farinha maisena
1 base de massa folhada retangular
Preparação:
🎂 Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
🎂 À parte bata as claras em castelo e junte à mistura.
🎂 Leve ao forno a 190º C a cozer durante 30 minutos.
🎂 Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
🎂 Entretanto, leve as placas de massa folhada a cozer no forno até ficarem douradinhas e assadas.
6 ovos
200 gr açúcar
200 gr farinha
4 meias cascas (dos ovos) de água
1 colher de chá fermento
Para os ovos moles:
225 g de açúcar
150 ml de água
4 gemas
1 colher de chá de farinha maisena
1 base de massa folhada retangular
Preparação:
🎂 Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
🎂 À parte bata as claras em castelo e junte à mistura.
🎂 Leve ao forno a 190º C a cozer durante 30 minutos.
🎂 Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
🎂 Entretanto, leve as placas de massa folhada a cozer no forno até ficarem douradinhas e assadas.
Nota: coloco a massa folhada num tabuleiro e depois outro por cima para que ela não cresça, assim fica mais lisa e ideal para colocar no bolo.
Para os ovos moles:
🥚Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve.
🥚Num recipiente bata muito bem as gemas, junte a farinha maisena.
🥚Adicione uma colher de sopa da água com o açúcar às gemas, mexe de imediato. Repita o processo algumas vezes.
🥚Depois junte as gemas à restante água com o açúcar e leve ao lume novamente. Mexa sempre até engrossar.
🎂Comece a montar o bolo fazendo uma camada de bolo, creme e massa folhada, creme, bolo e massa folhada, barrando no final com uma camada de creme.
🎂Entre o bolo não coloque creme em demasia para não tornar o bolo muito doce.
🎂No final decorei com amêndoa laminada nas laterais.
🎂Por cima desfiz massa folhada (a restante de ter aparado para ficar certinha com o bolo) e polvilhei com açúcar em pó.
Olá Cozer as placas é cozeer em àgua? obrigada
ResponderEliminarCozer no forno, até ficarem douradinhas, mas sem deixar queimar. :)
EliminarLindo e parece delicioso.
ResponderEliminarCostumo fazer bolos sem gluten, por causa dos celiacos cá de casa e esse tipo de bolo para ficar bem tem de levar pouca farinha. Vou experimentar essa quantidade e fazer esta receita.
Beijinhos
Susana (www.dajoana.com)
Muito obrigada! Fica ótimo o bolo! Sim experimente e depois partilhe como ficou 🙂
Eliminar(Nunca experimentei, mas pode ser que resolve se usar farinha maisena e fermento, assim é sem glúten) 🙂
Para a massa folhada: existe no Lidl sem glúten 🙂