Estas pequenas delícias encantam pequenos e grandes. 🍫
Ingredientes:
125 g de açúcar em pó
50 g de amêndoa ralada
25 g de cacau em pó sem açúcar
66 g claras de ovo
1 pitada de sal
75 g de açúcar granulado
Nutella q.b.
Preparação:
🍫Pré-aqueça o forno a 180ºC.
🍫Forre duas assadeiras grandes com papel vegetal.
🍫Numa picadora moer a amêndoa, com o açúcar em pó e o cacau de modo que a que não fique pedaços.
🍫Em seguida, peneire a mistura para uma tigela grande e descarte algum pedaço que encontre.
🍫Bata as claras em castelo. Adicione um pouco da mistura de amêndoa e mexa, repita o processo até acabar a mistura.
Assim que não vir claras (ou seja, partes brancas), a massa tá pronta.
🍫Coloque a mistura num saco de pasteleiro.
🍫Forre um tabuleiro com papel vegetal.
🍫Faça pequenos círculos uniformemente espaçados com uma polegada (2,5 cm) de distância.
🍫Depois do tabuleiro todo preenchido bata o tabuleiro em cima do balcão para achatar os macarrons, e remover as bolhas de ar.
🍫Deixe os macarrons repousar cerca de 1hora até formar uma "pele" que ao tocar com o dedo não cola.
🍫Levar ao forno por 10-15 minutos. Deixe arrefecer completamente, em seguida, remova do tabuleiro.
🍫Disponha os macarrons a pares e coloque nutella num dos lados e sobreponha o que não tem a nutella.
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