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Bolo de nozes e manteiga caramelizada

Se não o melhor é dos melhores bolos que já fiz, húmido, suave e delicioso!
Hoje deixo-vos um bolinho que é de comer e chorar por mais.

Ingredientes:
115 gr manteiga 🧈
150 gr farinha com fermento
50 gr nozes
55 gr açúcar
40 gr açúcar amarelo
60 ml leite (usei da mimosa leite sem lactose e aveia)
2 ovos

A receita é mesmo simples de fazer!
🍰 Comece por caramelizar a manteiga. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga a derreter/caramelizar. Ganha um pouco de cor, é um processo rápido, cerca de 3min. Cuidado para não queimar a manteiga. Verter a manteiga num recipiente, deixar arrefecer um pouco e levar ao congelador cerca de 10 a 15min.
🍰 Bater os açúcares com a manteiga.
🍰 Juntas o leite e os ovos.
🍰 Triturar as nozes num robô de cozinha e juntar ao preparado. (Também fica bom se as cortarem apenas em pedacinhos, sem triturar)
🍰 Envolver a farinha e deitar o preparado numa forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
🍰 Vai ao forno cerca de 20 a 25min a 190°C. Mas façam o teste do palito, pode demorar um pouquinho mais ou menos nos vossos fornos.


Espero que gostem!

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