Bolo de maçã um pouco diferente do tradicional mas bem saboroso, adaptado da receita original Bolo de maçã invertido.
Ingredientes:
1+ 1/2 chávena de farinha de trigo
1/3 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
2 ovos
1/3 chávena de óleo
1/3 chávena de leite
caramelo a gosto (usei caseiro, ver aqui)
manteiga (para untar as laterais da forma)
Preparação:
Verter o caramelo no fundo de uma forma redonda (usei 22cm). Untar as laterais da forma com um pouco de manteiga. Colocar maçã aos gomos por cima do caramelo.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o óleo e o leite. Por fim, juntar a farinha envolvida com o fermento e envolver bem.
Verta a massa sobre a maçã e leve ao forno cerca de 20 minutos a 190ºC ou até espetar um palito e este sair limpo.
Depois de pronto, retirar do forno e verter o bolo sobre um prato.
Preparação:
Verter o caramelo no fundo de uma forma redonda (usei 22cm). Untar as laterais da forma com um pouco de manteiga. Colocar maçã aos gomos por cima do caramelo.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o óleo e o leite. Por fim, juntar a farinha envolvida com o fermento e envolver bem.
Verta a massa sobre a maçã e leve ao forno cerca de 20 minutos a 190ºC ou até espetar um palito e este sair limpo.
Depois de pronto, retirar do forno e verter o bolo sobre um prato.
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