Base:
1 pacote de bolachas maria
70 gr manteiga
Creme:
500 gr queijo creme (cream cheese)
125 gr açúcar
2 ovos
uma pitada de baunilha (opcional)
Cobertura:
Compota de framboesa ou outro sabor a gosto
Trituram-se as bolachas e junta-se a manteiga derretida. Mexe-se bem e pressiona-se a mistura numa forma de fundo falso.
Para o creme, bata o queijo com o açúcar. Junte os ovos um a um e depois a baunilha e o sumo de limão.
Coloque na forma e leve ao forno entre 35 minutos a 45 minutos e controle a cozedura tocando no cimo do cheesecake com cuidado e ver se não está muito mole.
Desligue o forno e deixe no forno desligado por 1 hora e depois retire e deixe a temperatura ambiente. Pode desenformar.
Cubra o cheesecake com o doce ou compota e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Comentários
Enviar um comentário