Sabem aquelas claras que ficam de fora que não usamos nos doces que só levam gemas? 🥚 E que eu vos digo sempre para não deitarem fora e congelar? 🧊 Aqui está um bolo delicioso para fazerem para aproveitar essas claras. 🙂🍰
Bolo de claras 🍰
Ingredientes:
250ml de leite
450g de farinha com fermento
180g de manteiga
230g de açúcar
6 claras à temperatura ambiente
Opcional: raspas de meio limão 🍋
Preparação:
🍰 Préaqueça o forno a 180°C.
🍰 Aqueça o leite até ficar morno e reserve.
🍰 Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e cremoso.
🍰 Misture o leite, a farinha e as raspas de meio limão, à mistura, de forma alternada.
🍰 Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
🍰 Coloque a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
🍰 Leve ao forno o bolo cerca de 45 a 50 min, ou até ao espetar um palito este sair seco.
Comentários
Enviar um comentário