Ingredientes:
5 ovos
150 g de açúcar + 5 colheres(sopa)
5 colheres (sopa) de água
1 pacote de bolacha Maria
4 dl de natas
1 Lata de leite condensado
Amêndoa palitada q.b. (se preferir, use nozes ou ate pinhões)
Preparação:
1. Misture as gemas com as 5 colheres (sopa) de açúcar e a água. Misture bem e leve ao lume ate engrossar. Retire, verta para uma tigela e deixe arrefecer. Reserve no frigorífico.
2. Triture grosseiramente a bolacha Maria e reserve. Numa tigela, bata as natas em chantilly, juntamente com 75 g de açúcar. Junte-lhes o leite condensado e mexa.
3. Bata também as claras com o restante açúcar, ate que fiquem em ponto de suspiro. Envolva-as depois com o chantilly.
4. Numa taça, disponha camadas alternadas do creme anterior e da bolacha moída. A ultima camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico ate ficar firme e bem fresco.
5. No momento de servir, regue com o creme de ovos e polvilhe com amêndoa palitada.
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