Ingredientes:
12 claras
12 colheres de açúcar
Preparação:
Bata as claras em castelo e junte 6 colheres de açúcar. Bata novamente e adicione o caramelo bem quente. Misture tudo muito bem.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno.
Assim que estiver douradinho, retire do forno e deixe o pudim arrefecer.
Verta num prato o pudim e sirva com creme de ovos-moles.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno.
Assim que estiver douradinho, retire do forno e deixe o pudim arrefecer.
Verta num prato o pudim e sirva com creme de ovos-moles.
Caramelo:
Num tachinho leve as 6 colheres de açúcar ao lume, mexendo sempre. Assim que estiver em caramelo retire do lume (não deixe arrefecer).
Ovos-moles:
1 chávena chá de açúcar
1/2 chávena de água
3 ovos
Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve.
Num recipiente bata muito bem as gemas e adicione uma colher de sopa da água com o açúcar, mexe de imediato. Repita o processo algumas vezes. Depois junte as gemas à restante água com o açúcar e leve ao lume novamente. Mexa sempre até engrossar.
Ovos-moles:
1 chávena chá de açúcar
1/2 chávena de água
3 ovos
Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve.
Num recipiente bata muito bem as gemas e adicione uma colher de sopa da água com o açúcar, mexe de imediato. Repita o processo algumas vezes. Depois junte as gemas à restante água com o açúcar e leve ao lume novamente. Mexa sempre até engrossar.
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