Adorado por uns e odiado por outros! Hoje deixo-vos a minha versão de pudim à abade de priscos.
Ingredientes:
½ casca de limão
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 pau de canela
1,5 dl de água
12 gemas
400g de açúcar
50g de toucinho
caramelo líquido p/ untar a forma
Preparação:
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 pau de canela
1,5 dl de água
12 gemas
400g de açúcar
50g de toucinho
caramelo líquido p/ untar a forma
Preparação:
🍮 Fazer a calda: coloque num tacho a água, o açúcar, a casca de limão, o toucinho e o pau de canela e deixe ferver durante dois minutos.
🍮 Passe a calda por um passador de rede.
🍮 À parte, desfaça a farinha com as gemas e verta a calda em fio, mexendo sempre.
🍮 Deixe arrefecer e junte o vinho do Porto.
🍮 Deite o preparado numa forma de chaminé, previamente untada com caramelo, e leve a cozer em banho-maria na panela de pressão, durante 20 minutos.
🍮 Ao fim deste tempo, retire o pudim da panela de pressão e deixe arrefecer muito bem antes de desenformar.
Espero que gostem!
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