Ingredientes:
1 base de massa folhada retangular
Ovos-moles
Para os ovos-moles necessita de:
225 g de açúcar
150 ml de água
4 gemas + 1 ovo
Confecção dos ovos-moles:
🥐Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve.
🥐Num recipiente bata muito bem as gemas e o ovo e adicione uma colher de sopa da água com o açúcar, mexe de imediato. Repita o processo algumas vezes. Depois junte as gemas à restante água com o açúcar e leve ao lume novamente. Mexa sempre até engrossar.
🥐Retire para um recipiente, deixe arrefecer e leve ao frigorífico, o ideal é que seja de um dia para o outro.
Para os croissants:
🥐Estenda a massa folhada num bancada lisa. Recorte 8 triângulos iguais da massa folhada e recheie cada um deles com os ovos-moles. Enrole-os e leve ao forno até dourarem.
Para ver como cortar os croissants, poderá ver aqui.
Espero que gostem!
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