Ingredientes:
100 g de manteiga
1/2 chávena de chá de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
raspa de 1 limão
1 + 1/2 chávena de chá de farinha
1/2 chávena de chá de amido de milho
Preparação:
Com uma colher mexa a manteiga com o açúcar, até ficar um creme. Junte o ovo, a pitada de sal e a raspa de limão, mexa bem até voltar a ficar um creme homogéneo.
Peneire as farinhas e mexa bem até ficar uma massa que descola das paredes do recipiente.
Faça uma bola e leve ao frigorífico envolvida em película aderente cerca de 30 minutos.
Faça bolas do tamanho de ovos de codorniz e achate-as um pouco com as mãos. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos a 200ºC, ou até notar que ganharam um pouco de cor por baixo.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Recheie a gosto. Eu recheei com marmelada e polvilhei com coco ralado.
Nota: para o coco ralado colar, untei com um pouco de geleia.
Comentários
Enviar um comentário