Avançar para o conteúdo principal

Bolo com recheio de chila, nozes e uvas passas



Ingredientes:
600 g de farinha
125 g de açúcar
125 g de margarina
Meio copo de leite morno
1 ovo
Gema de ovo para a cobertura
30 g fermento padeiro
Frutos secos para o recheio e cobertura
Canela para o recheio

Preparação:

1. Misturar bem a farinha, o açúcar e a margarina;
2. Adicionar o fermento e o leite morno;
3. Amassar bem a massa e adicionar o ovo;
4. Depois de amassada, cobrir a massa e deixar levedar até duplicar o volume;
5. Depois de levedada, amassar a massa novamente para esta abater;
6. Estender a massa com o rolo de cozinha e cobrir com a chila e frutos secos (nozes, pinhões, amêndoas);
7. Polvilhar a Chila com açúcar e canela (opcional);
8. Enrolar a massa para formar um rolo com a chila no interior;
9. Pincelar o rolo com a gema de ovo e cobrir com alguns frutos secos a gosto;
10. Colocar o rolo a levedar para duplicar o volume em local não muito frio;
11. Levar o rolo ao forno para cozer até ganhar cor, cerca de 20 a 25 min.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo misto

Hoje deixo-vos um bolo que acho que fica perfeito para um dia especial como um aniversário 😊 É uma delicia! Ingredientes para o bolo: 6 ovos 200 gr açúcar 200 gr farinha 4 meias cascas (dos ovos) de água 1 colher de chá fermento Para os ovos moles: 225 g de açúcar 150 ml de água 4 gemas 1 colher de chá de farinha maisena 1 base de massa folhada retangular Preparação: 🎂 Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água. 🎂 À parte bata as claras em castelo e junte à mistura. 🎂 Leve ao forno a 190º C a cozer durante 30 minutos. 🎂 Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer. 🎂 Entretanto, leve as placas de massa folhada a cozer no forno até ficarem douradinhas e assadas. Nota: coloco a massa folhada num tabuleiro e depois outro por cima para que ela não cresça, assim fica mais lisa e ideal para colocar no bolo. Para os ovos moles: 🥚Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve...

Pão-de-ló de Ovar | Pão-de-ló húmido

Mais húmido ou menos húmido o que é certo é que este pão-de-ló é uma delicia! Ingredientes: 12 gemas 4 ovos inteiros papel vegetal ou 1 folha de papel para pão-de-ló 250 g de açúcar 120 g de farinha Branca de Neve com fermento Preparação: Numa tigela, junte as gemas com os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira durante 15 minutos. Passado os 15 minutos, envolva a farinha com os ovos. Coloque a massa numa forma redonda (coloquei numa de 24cm), previamente untada com manteiga e forrada com o papel. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC e deixe cozer exactamente 10 a 15 minutos (mas este processo depende do seu forno e do grau de cozedura que pretende, se mais húmido ou menos). Retire do forno e deixe repousar durante pelo menos 3 horas. Retire da forma apenas quando estiver completamente frio.

Tarte Bispo

Ingredientes: 1 base de massa folhada rectangular Para o creme de pasteleiro: 2 gemas 1 ovo 250 ml de leite 2 colheres de sopa de farinha maisena 75 g de açúcar Para o creme de coco: 160 g de açúcar 200 g de coco 3 ovos Preparação: 🥧Para o creme de pasteleiro misture muito bem todos os ingredientes. Leve ao lume brando até engrossar, desligue o fogão e reserve. 🥧Para o creme de coco misture muito bem todos os ingredientes. 🥧Estenda a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal (pode ser a que vem com a massa folhada).  🥧C orte dois rectângulos iguais no sentido do comprimento. 🥧Coloque a massa num tabuleiro de forno. 🥧Com a ajuda de um saco de pasteleiro faça três linhas de creme de coco com um espaço entre elas e no meio coloque o creme de pasteleiro. 🥧 Leve ao forno até a massa folhada ganhar cor e os cremes também. Cerca de 20 a 25min, mas vão verificando. Opcional: quando retirarem a tarde do forno, pincelem com um pouco de geleia. Fica ótimo! ...