Ingredientes:
600 g de farinha
125 g de açúcar
125 g de margarina
Meio copo de leite morno
1 ovo
Gema de ovo para a cobertura
30 g fermento padeiro
Frutos secos para o recheio e cobertura
Canela para o recheio
Preparação:
1. Misturar bem a farinha, o açúcar e a margarina;
2. Adicionar o fermento e o leite morno;
3. Amassar bem a massa e adicionar o ovo;
4. Depois de amassada, cobrir a massa e deixar levedar até duplicar o volume;
5. Depois de levedada, amassar a massa novamente para esta abater;
6. Estender a massa com o rolo de cozinha e cobrir com a chila e frutos secos (nozes, pinhões, amêndoas);
7. Polvilhar a Chila com açúcar e canela (opcional);
8. Enrolar a massa para formar um rolo com a chila no interior;
9. Pincelar o rolo com a gema de ovo e cobrir com alguns frutos secos a gosto;
10. Colocar o rolo a levedar para duplicar o volume em local não muito frio;
11. Levar o rolo ao forno para cozer até ganhar cor, cerca de 20 a 25 min.
Comentários
Enviar um comentário