Usei:
Massa Filo
Massa Filo
Para os ovos moles (o recheio):
Margarina 🧈
Açúcar em Pó para polvilhar
220 gr. de açúcar
175 ml de água
7 gemas de ovo🥚
1. Num tachinho junte a água com o açúcar e deixe atingir o ponto pérola.
Margarina 🧈
Açúcar em Pó para polvilhar
220 gr. de açúcar
175 ml de água
7 gemas de ovo🥚
1. Num tachinho junte a água com o açúcar e deixe atingir o ponto pérola.
2. Separe as gemas das claras. Guarde as claras para usar numa outra receita.
3. Assim que a calda estiver no ponto, deite um pouco nas gemas para temperar e de seguida, envolva as gemas no tacho da calda, mexendo sempre, e leve novamente ao lume para que cozam.
4. Quando o doce de ovos estiver no ponto retire do lume e deixe arrefecer completamente.
5. Entretanto ligue o forno nos 180º enquanto monta os pastéis.
6. Tire a massa filo do frio, e corte cada folha ao meio, sobrepondo as duas metades.
7. Deite 2 colheres de recheio numa das pontas e enrole sobre si até ter uma forma de charuto. Dobre as extremidades para dentro, faça um pouco de pressão nas pontas e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
8. Leve ao forno por 10-15 minutos ou até estar douradinho, e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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