Esta tarte com cobertura de nozes 🥧 ficou a ser uma das preferidas cá de casa. Com uma massa fofa e húmida e uma cobertura doce e o crocante das nozes cativou toda a gente.
Partilho hoje convosco a receita e quem fizer quero saber se gostaram! 😊
Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos
200g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
3 c. sopa de leite
Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar q.b.
Cobertura:
3 c. sopa de leite
100g de nozes picadas a gosto
100g de açúcar
100g de manteiga
Preparação:
🥧Ligue o forno a 190°C. Unte uma forma de tarte, de fundo amovível, com manteiga e polvilhe com farinha.
A massa:
🥧Misture a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e bata bem com uma varinha até ficar uma creme esbranquiçado. Adicione a farinha, o fermento, o leite e bata novamente só até envolver tudo.
Verta a massa sobre a forma e alise bem a superfície. Leve ao forno ente 20 a 25 minutos. Retire assim que ao espetar um palito este saía seco.
🥧Suba a temperatura do forno para 220°C.
Cobertura:
🥧Leve ao lume o leite com as nozes, o açúcar e a manteiga. Deixe ferver, até ficar um creme cremoso e reduzir para metade. Retire e verta o preparado sobre a tarte.
🥧Leve novamente ao forno, durante três a quatro minutos. Retire assim que notar o creme a escurecer e as nozes a ficarem mais douradas.
Podem servir morno ou frio.
Aceitam uma fatia? 🥧😊
Nota: também fica ótima com amêndoa palitada 😉
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