Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batata
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
40g de manteiga
50g de farinha
2 dl de água de cozedura do bacalhau
2 dl de natas
Queijo ralado q.b.
Sal, pimenta, noz-moscada e óleo q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau, em água
temperada com sal. Retire-o, reservando 2 dl de água da cozedura. Limpe-o de
peles e espinhas e desfie-o. Reserve. Descasque as batatas, corte-as bem finas
e frite-as, em óleo bem quente. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente.
Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Adicione o bacalhau e o
louro e envolva bem.
Prepare o molho bechamel: Leve a
manteiga, ao lume, e, assim que derreter, junte a farinha. Acrescente a água da
fervura do bacalhau e tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Deixe engrossar e
junte as batatas, as natas e o bacalhau. Disponha o preparado numa travessa
funda e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, a 200ºC, durante 25
minutos.
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