Avançar para o conteúdo principal

Bacalhau com Natas


Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batata
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
40g de manteiga
50g de farinha
2 dl de água de cozedura do bacalhau
2 dl de natas
Queijo ralado q.b.
Sal, pimenta, noz-moscada e óleo q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau, em água temperada com sal. Retire-o, reservando 2 dl de água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Reserve. Descasque as batatas, corte-as bem finas e frite-as, em óleo bem quente. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Adicione o bacalhau e o louro e envolva bem.
Prepare o molho bechamel: Leve a manteiga, ao lume, e, assim que derreter, junte a farinha. Acrescente a água da fervura do bacalhau e tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Deixe engrossar e junte as batatas, as natas e o bacalhau. Disponha o preparado numa travessa funda e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, a 200ºC, durante 25 minutos.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo misto

Hoje deixo-vos um bolo que acho que fica perfeito para um dia especial como um aniversário 😊 É uma delicia! Ingredientes para o bolo: 6 ovos 200 gr açúcar 200 gr farinha 4 meias cascas (dos ovos) de água 1 colher de chá fermento Para os ovos moles: 225 g de açúcar 150 ml de água 4 gemas 1 colher de chá de farinha maisena 1 base de massa folhada retangular Preparação: 🎂 Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água. 🎂 À parte bata as claras em castelo e junte à mistura. 🎂 Leve ao forno a 190º C a cozer durante 30 minutos. 🎂 Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer. 🎂 Entretanto, leve as placas de massa folhada a cozer no forno até ficarem douradinhas e assadas. Nota: coloco a massa folhada num tabuleiro e depois outro por cima para que ela não cresça, assim fica mais lisa e ideal para colocar no bolo. Para os ovos moles: 🥚Leve o açúcar e a água ao lume, até ficar em ponto pérola (o açúcar derretido). Retire do lume e reserve...

Pão-de-ló de Ovar | Pão-de-ló húmido

Mais húmido ou menos húmido o que é certo é que este pão-de-ló é uma delicia! Ingredientes: 12 gemas 4 ovos inteiros papel vegetal ou 1 folha de papel para pão-de-ló 250 g de açúcar 120 g de farinha Branca de Neve com fermento Preparação: Numa tigela, junte as gemas com os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira durante 15 minutos. Passado os 15 minutos, envolva a farinha com os ovos. Coloque a massa numa forma redonda (coloquei numa de 24cm), previamente untada com manteiga e forrada com o papel. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC e deixe cozer exactamente 10 a 15 minutos (mas este processo depende do seu forno e do grau de cozedura que pretende, se mais húmido ou menos). Retire do forno e deixe repousar durante pelo menos 3 horas. Retire da forma apenas quando estiver completamente frio.

Tarte Bispo

Ingredientes: 1 base de massa folhada rectangular Para o creme de pasteleiro: 2 gemas 1 ovo 250 ml de leite 2 colheres de sopa de farinha maisena 75 g de açúcar Para o creme de coco: 160 g de açúcar 200 g de coco 3 ovos Preparação: 🥧Para o creme de pasteleiro misture muito bem todos os ingredientes. Leve ao lume brando até engrossar, desligue o fogão e reserve. 🥧Para o creme de coco misture muito bem todos os ingredientes. 🥧Estenda a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal (pode ser a que vem com a massa folhada).  🥧C orte dois rectângulos iguais no sentido do comprimento. 🥧Coloque a massa num tabuleiro de forno. 🥧Com a ajuda de um saco de pasteleiro faça três linhas de creme de coco com um espaço entre elas e no meio coloque o creme de pasteleiro. 🥧 Leve ao forno até a massa folhada ganhar cor e os cremes também. Cerca de 20 a 25min, mas vão verificando. Opcional: quando retirarem a tarde do forno, pincelem com um pouco de geleia. Fica ótimo! ...