Ingredientes:
1 chávena de chá (grande) de farinha
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de manteiga (mais/menos 2 colheres de sopa)
2 ovos inteiros
100 g de açúcar
2,5 dl de leite
2 colheres de chá de fermento
Preparação:
Bate-se o açúcar (1/2 chávena) com a manteiga até formar um creme fofo, junta-se as gemas e mexe-se bem.
Põem-se as 100g de açúcar em caramelo e deita-se-lhe os 2,5 dl de leite morno, deixe ferver um pouco.
Deixa-se arrefecer e junta-se ao preparado anterior. Junta-se a farinha e o fermento e mexe-se tudo.
Por fim envolva as claras em castelo e leve ao forno, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Verifique com um palito, quando este sair seco está pronto.
Creme:
Põe-se 125g de açúcar em ponto de caramelo, junta-se em seguida meia chávena de leite, 2 colheres de chá de manteiga e deixe ferver novamente um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer, deita-se as nozes partidas. Verta o creme ainda quente por cima do bolo.
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