Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
Meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
Salsa picada
45 ml de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite para fritar
Preparação:
Numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar ligeiramente.
Desfaça a alheira com um garfo e junte ao refogado.
Misture bem e deixe arrefecer um pouco.
Parta o ovo e separe a gema da clara.
À gema, junte a alheira já morna e mexa. Misture também a farinha e a salsa. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Enquanto mistura, adicione aos poucos o leite.
Bata a clara em castelo bem firme. Envolva bem a clara com a alheira.
Frite colheradas da massa de ambos os lados em azeite quente.
Depois de fritas, retire as pataniscas para um prato com bastante papel absorvente. E está pronto a servir.
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