Cá está a receita deste bolinho que fica uma maravilha. Fica fofo e húmido.
Ingredientes:
4 ovos
185g de açúcar
195g de farinha com fermento
175g de manteiga derretida 🧈
100g de chocolate para derreter 🍫
3 c. de sopa de água
Preparação:
🍰 Bater as gemas com o açúcar.
🍰 Incorporar alternadamente a farinha e a manteiga derretida.
🍰 Bater as claras em castelo.
🍰 Envolver as claras delicadamente à massa anterior.
🍰 Dividir a massa em duas partes iguais.
🍰 Adicionar a uma das massas o chocolate que deve ser previamente derretido em banho Maria com 3 colheres de sopa de água.
🍰 Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha.
🍰 Deitar sobre a forma as duas massas alternadamente.
🍰 Levar ao forno a cozer cerca de 30min a 190°C. Mas vão verificando com um palito.
🍰 Deixar arrefecer um pouco e desenformar o bolo.
De topping podem derreter um pouco de chocolate com um pouquinho de leite 🍫 e verter por cima do bolo. E como se ainda não bastasse, podem ainda cortar pedaços de KitKat, snickers, ou outro chocolate a gosto e decorar. Ou podem comer simples que fica igualmente bom.
Comentários
Enviar um comentário