Cá em casa somos fãs destes pequenos 😁
Não é difícil de fazer, só requerem um pouco mais de tempo e paciência 😊
Aqui vai a minha receita.
Ingredientes:
(deu-me 25 éclairs)
130 ml de leite
130 ml de água
14 gr de açúcar
1 pitada de sal
Casca de limão (parte amarela)
110 gr de manteiga
200 gr de farinha
3 ou 4 ovos (depende do tamanho de forem ovos L use 3)
Preparação:
Levamos os ingredientes (leite, água, açúcar, sal, casca de limão e manteiga) ao lume até a manteiga derreter.
Assim que isso acontecer adicionamos a farinha, toda de uma vez.
Mistura-se o preparado até a massa estar pronta, isso acontece quando a mesma começa a descolar das paredes do tacho.
Deixamos arrefecer e, depois, acrescentamos, aos poucos, quatro ovos batidos, sem nunca deixar de mexer a massa.
A massa tem de ficar com uma consistência elástica.
Deixe a massa repousar.
Entretanto, forra-se um tabuleiro com papel-vegetal ou coloca-se um tapete de silicone e coloca-se a massa disposta de acordo com a forma de éclair que pretender, seja em profiteroles ou sobre o comprido tipo éclairs.
Vai ao forno a 180º por 20 a 30 minutos.
Creme Pasteleiro
Ingredientes:
250 ml leite
1 ovo
30 g açúcar
20 g maizena
Raspas de limão 🍋 ou baunilha
Aqueça o leite.
Bata o ovo com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Junte a farinha.
Acrescente o leite quente sem parar de bater.
Leve este preparado ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
Aromatizar o creme a seu gosto, com raspas de limão ou baunilha. (Pode usar baunilha líquida ou raspar um pouco de uma vargem de baunilha, é ao seu gosto mesmo)
Quando obter um creme grosso e homogéneo retire do lume.
Chocolate
Apenas derreti chocolate negro ou chocolate de leite (é um pouco ao seu gosto) e com uma colher untar a parte de cima dos éclairs.
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