Rápido, fácil e bom. Uma alternativa às quiches tradicionais, esta é sem natas e sem ovos.
Ingredientes:
1 base de massa folhada redonda
150 g a 200 g de carne de vaca picada
brócolos a gosto
1 cebola pequena
5 rodelas de chouriça
2 colheres de sopa de ketchup
90 g de queijo ralado
um pouco de água
um pouco de azeite
Preparação:
Coloque a massa folha (com o papel vegetal) numa forma de tarte ou numa forma de fundo amovível.
Corte a cebola em pedacinhos pequenos e leve a refogar com um pouco de azeite. Assim que estiver dourada, junte um pouco de água. Coloque a carne picada a cozer.
Coloque o brócolos a cozer em água bem quente com um fio de azeite.
Espalhe as colher de ketchup no fundo da massa folhada e espalhe um pouco de queijo ralado. De seguida, escorra a carne picada e espalhe-a sobre a massa.
Entretanto, com os brócolos já cozidos escorra-lhes a água e corte-os em pedaços pequenos. Espalhe sobre a carne. Por fim, disponha o restante queijo sobre o preparado e disponha as rodelas de chouriça.
Leve a quiche ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos, ou até notar que esta está a ficar dourada.
um pouco de azeite
Preparação:
Coloque a massa folha (com o papel vegetal) numa forma de tarte ou numa forma de fundo amovível.
Corte a cebola em pedacinhos pequenos e leve a refogar com um pouco de azeite. Assim que estiver dourada, junte um pouco de água. Coloque a carne picada a cozer.
Coloque o brócolos a cozer em água bem quente com um fio de azeite.
Espalhe as colher de ketchup no fundo da massa folhada e espalhe um pouco de queijo ralado. De seguida, escorra a carne picada e espalhe-a sobre a massa.
Entretanto, com os brócolos já cozidos escorra-lhes a água e corte-os em pedaços pequenos. Espalhe sobre a carne. Por fim, disponha o restante queijo sobre o preparado e disponha as rodelas de chouriça.
Leve a quiche ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos, ou até notar que esta está a ficar dourada.
Comentários
Enviar um comentário