Ingredientes:
Para o caramelo:
200g de açúcar
água q.b
Para o pudim:
200g de açúcar
5 ovos inteiros
0,5 l de leite
1 pauzinho de canela
1 casquinha de limão
Preparação:
Para preparar o caramelo, misture os 200g de açúcar com 1dl de água, mexa bem e leve a ferver. Assim que atingir a coloração desejada (cor de caramelo não muito escuro para não queimar), junte mais cerca de 3 colheres (sopa) de água, tendo o cuidado de se desviar para que o caramelo não salpique. Faça ferver um pouco mais, lentamente, até atingir a consistência pastosa e deite então na forma, de modo a cobrir bem toda a forma.
Enquanto o caramelo arrefece, prepare o pudim: faça ferver o leite com a casca de limão e canela. Misture os ovos inteiros com o açúcar, mexa muito bem e junte-lhe depois o leite, em fio, mexendo sempre. Passe a mistura pelo passador e encha as formas até mais ou menos 1 cm do bordo.
Seguidamente, leve a cozer numa panela de pressão em banho-maria. Assim que começar a ferver, deixe o pudim durante 15 minutos e desligue o fogão.
Deixe arrefecer um pouco e retire.
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