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Bife à portuguesa


Ingredientes para 5 pessoas:

5 bifes da vazia
5 fatias de presunto
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho esmagados com casca
2 folhas de louro cortadas ao meio
60 ml de vinho branco
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
50g de manteiga
sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação:

Tempere os bifes de ambos os lados com sal.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, os alhos e o louro.
Quando estiver bem quente, frite as fatias de presunto de ambos os lados.
Depois do presunto frito, retire-o para um prato e reserve.

Na gordura que ficou, frite os bifes em lume forte aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado.
Depois dos bifes fritos, tempere-os com pimenta preta moída na hora.
Coloque os bifes em pratos individuais.

Ao molho que sobrou na frigideira, junte o vinho branco.
Junte a manteiga e deixe derreter.
Por fim, misture o vinagre e retire do lume.

Sirva cada bife com 1 fatia de presunto por cima e regado com o molho.

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