Ingredientes:
1 alheira
1 cebola pequena picada
1 ovo
salsa picada q.b.
Sumo de meio limão
Farinha de trigo sem fermento para polvilhar
Pão ralado
Óleo para fritar
Preparação:
Com uma faca dê um golpe ao longo das alheiras e retire-lhes a pele.
Parta o ovo e separe a gema da clara.
Coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo.
À gema junte a cebola, a salsa, um pouco de sumo de limão e a alheira partida em pedaços pequenos.
Com um garfo esmague tudo muito bem e misture até que fique uma pasta.
Com a pasta faça bolinhas pequenas e coloque num prato.
Mexa bem a clara com um garfo.
Passe as bolinhas por farinha.
Depois passe pela clara e por fim, pelo pão ralado.
Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas.
Depois das bolinhas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Comentários
Enviar um comentário