Crumble de Maçã
Ingredientes para 9 pessoas:
1 kg de maçãs descascadas e cortadas em pedaços
50g de manteiga
50g de açúcar
Sumo de 1 limão
100g de manteiga amolecida
300g de farinha de trigo sem fermento
150g de açúcar
Preparação:
1. Numa frigideira, leve ao lume os 50g de manteiga e os 50g de açúcar.
Mexa e deixe derreter.
Junte a maçã, o sumo de limão e a canela.
Misture e deixe saltear em lume forte durante 5 minutos.
2. Entretanto, numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga.
Amasse até que fique uma massa granulada.
3. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a maçã no fundo e espalhe o granulado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido nos 210º entre 20 a 30 minutos.
Quando a massa por cima estiver douradinha e cozida, retire.
Sirva quente.
Comentários
Enviar um comentário