Ingredientes:
6 gemas
2 ovos inteiros
2 massa Filo
125 g de açúcar
63 g de farinha trigo com fermento
Preparação:
1. Numa tigela, junte as gemas com os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira durante 15 minutos. Passado os 15 minutos, envolva a farinha com os ovos.
2. Coloque a massa filo em varias formas redondas, de silicone, não é necessário untar.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 220ºC e deixe cozer exactamente 5 minutos. Passado os 5 minutos, retire e deixe repousar durante meia hora e retire os bolinhos das formas.
No caso de querer fazer um grande:
Ingredientes:
12 gemas
4 ovos
250g de açúcar
125g de farinha peneirada
Preparação:
Numa tigela, junte as gemas com os ovos e o açúcar.
Bata com a batedeira durante 15 minutos.
Passado os 15 minutos, envolva a farinha com os ovos.
Coloque a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer exactamente 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire e deixe repousar. Retire da forma apenas quando estiver completamente frio.
Comentários
Enviar um comentário