Ingredientes para 7 a 8 pessoas:
1 pão de mistura ou de centeio ou alentejano
1 alheira de chaves (é necessário retirar a pele)
250 g de queijo mozzarella ralado
5 colheres de sopa bem cheias de maionese
1 dente de alho grande
1 colher de sopa cheia de folhas de orégãos secas
Pimenta preta q.b.
Tostas para acompanhar
Preparação:
1. Corte o topo do pão alentejano e com cuidado retire todo o miolo.
2. Com um faca, corte a alheira em pedacinhos e coloque numa tigela.
Adicione o alho aos pedacinhos bem pequenos, o queijo e a maionese.
3. Tempere com pimenta preta.
Misture tudo muito bem com uma colher até que fique uma pasta.
Por fim, junte 2/3 das folhas de orégãos.
Misture tudo.
4. Recheie o pão com a pasta de alheira e aconchegue bem.
Polvilhe o recheio com as restantes folhas de orégãos.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe assar entre 20 a 25 minutos.
Quando o recheio estiver dourado, retire.Sirva com tostas ou pão às fatias.
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