Ingredientes:
260g de açúcar
200g de miolo de noz
200g de farinha com fermento
150g de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Papel vegetal
50g de nozes para enfeitar
Preparação:
Triture as nozes.
Numa tigela bata muito bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
Junte a farinha com o fermento aos poucos batendo lentamente.
Adicione as nozes trituradas e bata mais um pouco até ficar homogénea. À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado.
Forre um tabuleiro com o papel vegetal, unte com manteiga, verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer, corte o bolo ao meio e unte com geleia. Sobreponha uma metade do bolo e corte em cubinhos. Disponha as nozes que reservou por cima. Polvilhe com açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário