Ingredientes:
350g de carne de vaca picada
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 dente de alho picado
60g de chouriço de carne picado
1 folha de louro
1 colher de sopa bem cheia de salsa picada
200 ml de água de cozer a carne
1 cebola pequena bem picada
80g de farinha de trigo sem fermento
Sumo de limão
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
1 ovo batido
Pão ralado para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Coloque a carne a cozer numa panela com sal, uma folha de louro e um dente de alho.
Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola.
Deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Adicione a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe adicione de água de cozer a carne.
Tempere com umas pedrinhas de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Adicione a carne ralada com o chouriço, ao creme e misture muito bem.
Mexa até descolar do tacho.
Retire e deixe arrefecer.
Com a massa, molde croquetes e coloque num prato previamente polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e deixe escorrer bem.
De seguida polvilhe com pão ralado.
Frite os croquetes de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
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