Ingredientes:
175 g de chocolate negro derretido
85 g de açúcar amarelo
200 g de açúcar branco
100 g de farinha T55
2 c. de chá de fermento
100 g de miolo de noz ligeiramente picado
4 ovos
250 g de manteiga
papel vegetal
açúcar em pó
Preparação:
🍫Untar e forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal.
🍫Numa taça mexa os ovos com os açúcares até obter uma massa com uma consistência suave. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Junte ao preparado anterior.
🍫Adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados e mexa bem.
🍫Por fim, junte as nozes e mexa. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno cerca de 40 minutos a 200ºC. Verifique se está cozido espetando um palito no centro do bolo, este vai sair sempre um pouco húmido. 🍫Deixe arrefecer à temperatura ambiente. 🍫Depois de frio corte quadrados e polvilhe com açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário