Ingredientes:
310 g farinha sem fermento
2 g de sal
180ml de leite morno
15g de açúcar
15g de fermento fresco
30 g de manteiga derretida
1 ovo batido
Para o recheio:
Nutella
1 gema para pincelar
Preparação:
🍫Numa tigela média misture o fermento fresco com o açúcar até que fique uma massa liquida. Misture o leite morno, adicione o ovo batido e a manteiga derretida.
🍫Numa tigela grande misture a farinha e o sal.
🍫Verta a mistura de leite sobre a farinha e comece a amassar até que a massa comece a descolar das bordas do recipiente.
🍫Molde a massa em forma de uma bola. Numa bacia limpa coloque um pouco de óleo, coloque a massa e cubra com película aderente.
🍫Deixe descansar cerca de 1 hora à temperatura ambiente num espaço quente até dobrar de tamanho.
🍫Numa superfície enfarinhada, com um rolo da massa faça um rectângulo de cerca de 40x30cm.
🍫Espalhe uniformemente a Nutella, deixando a fronteira limpo em torno das bordas. Numa das pontas do rectangulo (do lado maior) enrole a massa até ficar com uma espécie de tubo.
🍫Com uma faca afiada, corte o tudo ao meio longitudinalmente.
🍫Comece a fazer uma trança com as duas peças, tentando manter as camadas abertas viradas para cima.
🍫Coloque a trança num papel vegetal e cubra com um pano, deixe descansar por 20 minutos.
🍫Pré-aqueça o forno a 180ºC.
🍫Pincele o pão trançado com ovo batido.
🍫Leve ao forno cerca de 25min.
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