Ingredientes para 15 pastéis:
1 base de Massa Folhada
300 ml de leite
Raspa de 1 limão grande
1 lata de leite condensado com 397g
4 gemas de ovo
1 colher de sopa de amido de milho
15 forminhas forradas com papel vegetal
Preparação:
Estenda a massa numa bancada e com uma faca, corte rodelas. Coloque uma rodela no centro de uma forma de alumínio. Com os polegares modele a massa na forma. Repita o processo até acabar a massa. Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
Num tacho leve ao lume o leite e a raspa de limão. Mexa e deixe ferver. Depois do leite fervido, coe-o numa rede fina.
Num tacho, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa muito bem com uma vara de arames até que o amido de milho fique dissolvido. Aos poucos junte o leite e mexa muito bem.
Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer. Logo que o creme engrosse e sem deixar ferver, retire do lume. Demora cerca de 10 minutos.
Divida o creme pelas forminhas sem encher demasiado.
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido nos 230ºC. Deixe cozer cerca de 20 minutos até que os pastéis fiquem lourinhos.
Depois dos pastéis lourinhos, retire e desenforme.
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