Ingredientes para o pudim:
6 ovos
1 lata de leite de coco (400 ml)
300 g de açúcar
1 pitada de sal
50 g de amido de milho
Para o caramelo:
200 g de açúcar
50 ml de água
Preparação:
Prepare o caramelo: leve ao lume o açúcar e a água, num tacho, mexendo sempre até ficar dourado. Verta o preparado numa forma com buraco e rode para caramelizar bem as paredes da forma de pudim.
Prepare o pudim: coloque num copo de medida os ovos inteiros e com uma vara de arames bata muito bem, Junte entretanto o leite de coco, o açúcar, a pitada de sal e o amido de milho, misture muito bem durante alguns minutos.
Deite o preparado na forma usando um coador para evitar grumos.
Leve a cozer em banho-maria numa panela de pressão, assim que começar a ferver contabilize 20 minutos e pode desligar o fogão. Deixe arrefecer um pouco até tirar o pudim da panela. Depois aguarde que este arrefeça por completo e desenforme.
Comentários
Enviar um comentário