Ingredientes:
650 g de abóbora
150 g de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
raspa de um limão
4 ovos
40 g de manteiga derretida
massa folhada para a base
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Corta-se a abóbora, já limpa, em pedaços e vai ao lume a cozer com água.
Depois de cozida, escorre-se bem.
O ideal é tritura-la, coloca-la num pano de cozinha e depois apertar até que a água saia completamente.
Entretanto liga-se o forno a 200º.
Coloca-se a abóbora numa taça com o açúcar, a maisena e a raspa de limão.
Mexe-se bem e vão se pondo os ovos um a um e logo de seguida a manteiga. Bate-se bem com a batedeira.
Pegue numa forma de tarte e forre com papel vegetal coloque a massa folhada e pique-a com um garfo.
Verta o preparado anterior na tarteira.
Vai ao forno durante +/- 35 minutos.
Depois de cozida, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
Preparação:
Corta-se a abóbora, já limpa, em pedaços e vai ao lume a cozer com água.
Depois de cozida, escorre-se bem.
O ideal é tritura-la, coloca-la num pano de cozinha e depois apertar até que a água saia completamente.
Entretanto liga-se o forno a 200º.
Coloca-se a abóbora numa taça com o açúcar, a maisena e a raspa de limão.
Mexe-se bem e vão se pondo os ovos um a um e logo de seguida a manteiga. Bate-se bem com a batedeira.
Pegue numa forma de tarte e forre com papel vegetal coloque a massa folhada e pique-a com um garfo.
Verta o preparado anterior na tarteira.
Vai ao forno durante +/- 35 minutos.
Depois de cozida, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
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