Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
bacalhau demolhado e desfiado q.b.
1 embalagem de grelos congelados (ou espinafres)
batatas q.b.
chouriço q.b. (ou salpicão)
queijo ralado
óleo para fritar q.b.
queijo ralado
óleo para fritar q.b.
Para o molho bechamel:
40 g de manteiga
50 g de farinha
200ml de água de cozedura do bacalhau
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Comece por colocar o bacalhau a cozer, quando estiver cozido, retire-o para um prato e desfie-o.
Descasque e corte as batatas em quadrados pequenos e frite-as em óleo. Retire-as e coloque-as em papel absorvente.
Refogue a cebola laminada e os dentes de alho picados em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte os grelos, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Adicione as batatas fritas e envolva bem.
Acrescente o molho bechamel e misture bem. Coloque o preparado num prato de forno. Polvilhe com queijo ralado e chouriço picado, leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Molho Bechamel:
Num tachinho coloque a manteiga a derreter em lume brando, depois acrescente a farinha e mexa até que esteja toda incorporada na manteiga. Adicione aos poucos a água de cozedura do bacalhau e vá mexendo sempre, até formar um creme homogéneo. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
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