Ingredientes:
150 g farinha
1 c. chá de fermento em pó
2 c. sopa de cacau
150 g de manteiga derretida
4 c. sopa de Oreo triturada (triturar 6 bolachas)
3 ovos
150 g de açúcar
75 ml de leite
Cobertura:
100 g de manteiga
creme de Oreo
100 g de açúcar em pó (de confeiteiro)
Oreo triturada
Preparação do cupcake:
Comece por pegar em 6 Oreos, abra-os e retire-lhes o creme para um recipiente, reserve-o para a cobertura. Com um almofariz esmague as bolachas, reserve 4 colheres de sopa dessas migalhas para a cobertura.
Ligue o forno a 180 ° C. Em seguida, separe as claras e as gemas de ovo. Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e homogéneo. Junte a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o cacau e a manteiga derretida e mexa tudo novamente muito bem.
Adicione, as migalhas de Oreo e o leite misture novamente.
Por fim, envolva as claras. Deite a massa em forminhas e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Para a cobertura:
Bata bem a manteiga que deverá estar à temperatura ambiente. Em seguida, junte o creme de Oreo e envolva durante 2-3 minutos até ficar cremoso.
Junte agora as migalhas de Oreo que reservou e mexa novamente.
Deite o creme num saco de pasteleiro e leve ao frigorífico.
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