55 g de manteiga
80 ml de mel
190 g de flocos aveia
30 g de sementes de sésamo
40 g uvas passas pequenas
40 g pepitas de chocolate branco e castanho
10 g de amêndoa
35 g de nozes
35 g de nozes
papel vegetal
manteiga para untar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro quadrado ou um pyrex com papel vegetal e unte com manteiga.
Numa panela pequena, derreta a manteiga e o mel. Retire do fogo e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
Numa tigela grande misture os flocos de aveia, as sementes de sésamo, as passas, o chocolate, as nozes e a amêndoa. Misture tudo.
Com uma colher verta a mistura da manteiga e mexa muito bem novamente, para que todos os ingredientes fiquem húmidos.
Verta o preparado no pyrex e massa tudo muito bem, pressionando bastante.
Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 2 horas até cortar em pedaços.
Nota: Quando se retira do forno a mistura ainda está maleável, mas depois endurece.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro quadrado ou um pyrex com papel vegetal e unte com manteiga.
Numa panela pequena, derreta a manteiga e o mel. Retire do fogo e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
Numa tigela grande misture os flocos de aveia, as sementes de sésamo, as passas, o chocolate, as nozes e a amêndoa. Misture tudo.
Com uma colher verta a mistura da manteiga e mexa muito bem novamente, para que todos os ingredientes fiquem húmidos.
Verta o preparado no pyrex e massa tudo muito bem, pressionando bastante.
Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 2 horas até cortar em pedaços.
Nota: Quando se retira do forno a mistura ainda está maleável, mas depois endurece.
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