Ingredientes para 5 a 6 pessoas:
3 peitos de frango
1 pitada de sal
200 ml de água de cozedura do frango
40 g de manteiga
50 g de farinha
2 cenouras médias raladas
1 pacote de natas
500 g de batatas
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
1 cebola média
1 folha de louro
azeite q.b.
queijo ralado q.b.
Preparação:
Numa panela coloque a água a ferver e tempere com sal. Coloque os peitos de frango a cozer durante 30 minutos.
Depois do frango cozido, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Prepare agora as batatas, descasque-as e corte-as em quadrados pequenos e finos. Leve a fritar. Assim que estiverem prontas coloque-as em papel absorvente e reserve.
Reserve 200 ml da água de cozer o frango. Depois do frango frio, desfie.
Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, misture a farinha.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione, a água de cozer o frango que reservou.
Tempere pimenta e noz-moscada. Mexa e deixe engrossar.
Entretanto, num outro tacho, leve ao lume a cebola e a folha de louro. Deixe a refogar sem deixar queimar.
Ao refogado, junte a cenoura e o frango desfiado.
Junte por fim as batatas fritas, o molho que preparou e as natas. Envolva tudo muito bem.
Coloque o preparado num pyrex de ir ao forno e espalhe bem. Cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe gratinar durante 15 a 20 minutos. Assim que notar o queijo derretido e um pouco alourado, retire.
Sirva quente.
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