Ingredientes para 12 bolinhas:
1 alheira
1 cebola pequena picada
1 ovo
salsa picada q.b.
Farinha de trigo para polvilhar
Pão ralado
Óleo para fritar
queijo q.b.
queijo q.b.
Preparação:
Com uma faca dê um golpe ao longo das alheiras e retire-lhes a pele.
Parta o ovo e separe a gema da clara.
Coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo.
À gema junte a cebola, a salsa e a alheira partida em pedaços pequenos.
Com um garfo esmague tudo muito bem e misture até que fique uma pasta. Adicione um pouco de farinha para secar um pouco a pasta.
Com a pasta faça bolinhas, coloque um cubinho de queijo no centro e ajeite as bolinhas, coloque-as num prato.
Mexa bem a clara com um garfo.
Passe as bolinhas por farinha, depois passe-as pela clara e por fim, pelo pão ralado.
Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas.
Depois das bolinhas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente e sirva.
Comentários
Enviar um comentário