Aqui fica um bolo de nozes muito macio.
Ingredientes para o bolo:
150 g + 50 g de miolo de noz
100 g de amido de milho (maizena)
100 g de farinha
250 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
5 ovos
Para o creme de ovos:
125 g de açúcar
125 ml de água
4 gemas
1 colher de chá de amido de milho
150 g + 50 g de miolo de noz
100 g de amido de milho (maizena)
100 g de farinha
250 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
5 ovos
Para o creme de ovos:
125 g de açúcar
125 ml de água
4 gemas
1 colher de chá de amido de milho
Preparação
1. Ligue o forno para os 200ºC. Deite 150 g de nozes no robot de cozinha e triture muito bem.
2. Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme. Separe as gemas das claras e vá adicionando as gemas uma a uma. Bata as claras em castelo bem firme.
3. Junte as nozes e as farinhas, De seguida junte as claras em castelo mexendo delicadamente, sem bater.
4. Divida a massa numa forma redonda previamente untada e polvilhada com farinha.
5. Leve ao forno na posição central durante cerca de 35 a 40 minutos ou até espetar um palito no bolo e este sair seco.
Prepare agora o creme de ovos.
6. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Entretanto separe as gemas das claras*.
7. Bata muito bem as gemas e junte a maisena.
8. Retire a calda de açúcar do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte-a em fio às gemas mexendo sempre sem parar.
9. Deite a mistura de novo no tacho e leve a engrossar um pouco sobre lume muito brando mexendo sempre. Deixe arrefecer.
10. Corte o bolo ao meio e barre com creme de ovos e sobreponha a outra metade. Cubra toda a superfície com o restante creme de ovos e decore com as restantes nozes (as 50 g).
* congele as claras para usos futuros.
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