Ingredientes para a base:
1 pacote e meio de bolachas maria
75 g de manteiga
20 ml de leite
Ingredientes para o recheio:
360 ml de leitelho (leite com sumo de 1 limão)
200 ml de natas
2 c. sopa de sumo de limão
250 g de açúcar
2 c. sopa de amido de milho
2 gemas de ovo
açúcar em pó
Para a base:
Com um rolo de cozinha triture a bolacha e deite num recipiente. Derreta a manteiga e misture à bolacha, juntamente com o leite. Amasse tudo muito bem. Depois da massa pronta coloque-a em 8 formas de tarteletes. Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC.
Para o recheio:
Num tacho misture o leitelho, as natas e o sumo de limão. Junte ao tacho as gemas batidas e mexa sem parar. À parte, misture o açúcar e o amido de milho e junte ao preparado que se encontra ao lume, mexa sempre cerca de 7 minutos ou até engrossar.
Caso forme grumos, passe o creme com uma varinha de cozinha. Divida o recheio pelas tarteletes, sem encher demasiado e leve ao lume cerca de 25 minutos ou até solidificar. Por fim, ligue o grill e deixe dourar ligeiramente.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário